美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

こうなります

2017-09-12 23:43:32 | 仕事
先程の手打ちパスタは

オレキエッテ

私が個人的に好きなので
多分、何度もブログで登場してますが

改めて



ブロッコリーとアンチョビで和えました

プーリア州のパスタです。

本来はもっとブロッコリーをクタクタに茹でて
ドロドロにするのですが

早く食べたくて
ざっくり。

どうやっても美味しいんだわ。

さて。
明日は
クルミとレーズン入りのライ麦パン
ノーマルなパン
ローズマリーのパン

前菜幾つか

ドルチェも幾つか

仕込みたいと思っております。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今週は

2017-09-12 18:26:10 | 仕事
暇そうだ

いや本日暇だ。

てなわけで

時間がある時にしかなかなか出来ないショートパスタを製作中。

黙々と同じ動作を繰り返す。

私、この作業、結構好き。

綺麗に早く作るには!と考えて動いてるけど

基本は無心。

写経の様なものでしょうか。

心が落ち着くのであります。



少しカラッとしてきたのに
今日の雨で湿度高い。

よって扇風機出動!

形がへたる前に乾いておくれ〜〜
コメント
この記事をはてなブックマークに追加