昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

青森土産 嶽きみ(ダケキミ)

2016-08-29 11:42:00 | ひとりごと
我が家の夏旅行は今年、青森岩手に行きました。

8/20以降申込み順に送りますとは
言われていたが、やっと27日に来た🌽

以前義兄が取り寄せてくれて、食べて、
とーっても甘くて美味しかった嶽きみ(ダケキミ)

とうもろこしが苦手なまぴも食べてました。(かじりつく程じゃないけどねσ^_^;)

残り4本はとりあえずこのまま食べずに、
コーンスープにでもしようかと、圧力鍋には掛けたよ。

とうもろこしの美味しい茹で方

水は250cc
とうもろこしは皮をむきます
圧力鍋の水が掛からないように(スノコとかある方は使って〜〜(^ー^)ノ)

我が家の圧力鍋(WMF)で言う強まで圧力が掛かったら、
すぐ火を止めて、そのまま放置。

これでおしまいです。

大鍋にたっぷりのお湯を沸かしてと言うより、何とラクな事

最新の画像もっと見る

コメントを投稿