今日は娘もお出かけ主人は昨晩からの胃の痛みで
余り食べれないので私一人で1日早い年越し
蕎麦を食べてきました。
少し早めに家を出てイオンでお買い物をしました。
夕方5時凄い人
カニ、やら大盛りの牛肉やら売り場もカートの
すれ違いが出来ないほどの
お客さんでした。私はアンコウの肝明日の
河豚鍋に入れるため買いました。50円引き
クーポン出して(笑い)
そして主人の知り合いのやっているおそば屋さんで
鴨汁蕎麦を食べました。
主人には昨晩食べなかったカワハギを
ラップして置いて行きました。
蕎麦食べる~と誘いましたが行かないというので、、、。
今日は畑の草取りと枯れたクレマチスの葉を片付け、
落ち葉をはき拾い集めました。最後のお掃除
そうそう金魚の水替えもやりました
後はお正月来い(笑い)
旦那さん、栄養失調にならないのかな?
心配だ。
自分も今日は枯れ木の処分を
ハサミで切ったりlノコギリで切って小さく
ほんと、ご馳走ばかり並んでいますよね~(笑)
年越し蕎麦はいつも紅白歌合戦を見ながら食べる我が家、
今年もそうしようと思ったのですが
明日の夕飯はしゃぶしゃぶなので
多分お腹一杯で食べられそうにないので
明日の昼御飯を年越し蕎麦にします♪
主人は余り沢山食べた方のがいけないのです。本当に小食なのです人間余り食べない方のが良いみたい。必要以上にカロリー取り過ぎているのかも知れません。
年越し蕎麦も31日だとご馳走の後でそれこそ寝る前に食べて居たら胃がおかしくなりますね、、、。娘も蕎麦アレルギーだし主人も食べれないので私一人で今日の晩御飯にしました。明日は河豚鍋です。
やいまさんしゃぶしゃぶのご馳走の後だと年越し蕎麦重たいですね。私は明日河豚鍋でうどんで締めます。アンコウの肝も入れて(^_-)-☆
今日、西尾のサガミの前を通ったら、すでにそば目当ての人で混んでいました。
娘さんそばアレルギーなんですか。ちょっと可愛そうですね。
お疲れ様でしたね~。さがみやそじ坊と違い手打ちを店内でしているそば屋で修行した息子さんが麵を打ち切っています美味しいですよ~家の主人がここの御母様に昔子供のようにお世話になりました。長年のおつきあいのあるお店です。娘はこのお店に行ってもうどん食べます。