安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

今日の晩ご飯 20170614

2017-06-14 20:30:19 | 日記
 尾道から帰る途中、道の駅「世羅」で求めた「松きのこ」は・・・

 お母さんは「松きのこ」より「世羅ワイン」がお気に入りのようでしたが僕の要望通りバター炒めにしてくれました。

 右の皿の左半分の黒っぽい色です。

 左の皿の手前が天婦羅にしたものです。
 いいお味でしたよ。

 松きのこ以外は全て我が家の野菜達です。
 飾りの「緑」は裏山から採ってきたモミジの葉、蝶の様な種の袋はある意味アクセントに

 今日の野菜
 これは野生の蕗です。

 集落の野生の蕗は全滅状態・・・鹿の食害です。
 我が家で残ったのはワイヤーメッシュで防護柵を作った所だけです。

 野生動物、特に猪・鹿には困ったものです。
 今では人間が柵の中です。

 今回はここまで


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 尾道散策 その3 20170613 | トップ | 里山あれこれ 20170615 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。