日向ぼっこ

大腸ガンになっても生きて行く

グリーンスムージー

2017-05-16 10:01:45 | 日記
グリーンスムージーを始めました。

大腸ガンの手術後、約2年半近く低速ジューサーで人参ジュースを作って飲んでいました。
そろそろ飽きて来ていたところでしたが、本村さんのアドバイスで、グリーンスムージーを始める事にしました。

今日のスムージーは、ほうれん草2束軽く茹でた物、アボカド半分、りんご半分、オレンジ半分、バナナ1本、蜂蜜大さじ1、水200cc、氷100cc程度をブレンダーにかけました。
出来上がりは、約600cc程度でした。
お味は上々でした。



入れる水は、日田天領水と言う天然水素水です。



水素水につきましては、効果の程は世間では議論されているところで、私も疑心暗鬼です。

今回の卵巣、卵管摘出手術後、便秘になってしまったので、改善を願ってやってます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« これから | トップ | 病理検査の結果 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。