gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

パン耳リメイク♡りんごケーキ

2015-10-22 17:33:39 | グルメ
耳なしのサンドイッチを作ったときのパン耳を活用大作戦

8枚切りの食パン1袋分
細かくちぎって、牛乳、卵、砂糖を混ぜた液にイン

一晩おいて…

よ~く染み込んでる

ここに、
りんご半分とレーズンを入れて…

よーく混ぜたら、
ケーキ型に流し込んで…

170度のオーブンで30分、
さらに160度に下げて15分

おぉ
ちゃんとケーキになってる
粉糖をかければちょっとオシャレ

パン耳と言わなければわからないぐらい、美味しかった
りんごじゃなくて、バナナとか他のフルーツでも良さそう

パン耳というとラスクとかパン粉にするのがメジャーだけど、こんなリメイクもありだな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿