耳なしのサンドイッチを作ったときのパン耳を活用大作戦
8枚切りの食パン1袋分
細かくちぎって、牛乳、卵、砂糖を混ぜた液にイン
一晩おいて…
よ~く染み込んでる
ここに、
りんご半分とレーズンを入れて…
よーく混ぜたら、
ケーキ型に流し込んで…
170度のオーブンで30分、
さらに160度に下げて15分
おぉ
ちゃんとケーキになってる
粉糖をかければちょっとオシャレ
パン耳と言わなければわからないぐらい、美味しかった
りんごじゃなくて、バナナとか他のフルーツでも良さそう
パン耳というとラスクとかパン粉にするのがメジャーだけど、こんなリメイクもありだな
8枚切りの食パン1袋分
細かくちぎって、牛乳、卵、砂糖を混ぜた液にイン
一晩おいて…
よ~く染み込んでる
ここに、
りんご半分とレーズンを入れて…
よーく混ぜたら、
ケーキ型に流し込んで…
170度のオーブンで30分、
さらに160度に下げて15分
おぉ
ちゃんとケーキになってる
粉糖をかければちょっとオシャレ
パン耳と言わなければわからないぐらい、美味しかった
りんごじゃなくて、バナナとか他のフルーツでも良さそう
パン耳というとラスクとかパン粉にするのがメジャーだけど、こんなリメイクもありだな