gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鶏むね肉の唐揚げ♡

2016-10-13 17:07:21 | グルメ
パサつきがちな鶏むね肉をジューシーな唐揚げにする方法
って…けっこうよく話題になってるけど面白いレシピを見つけたので挑戦

そのレシピでは、下味をつけるときにマヨネーズも混ぜる
という方法

確かに程よい油分がプラスされて、味もまろやかになるしいい考え


小麦粉と片栗粉、半分ずつの衣をうすーく付けてフライパンで焼いて完成

もも肉ほど油っこくなくていい感じ
お肉じゃなくてお魚とか野菜の唐揚げにしても美味しそう
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ぴょんぴょん舎♡コスパセット | トップ | 豚肉となすの味噌炒め♡ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。