この間、ゴーヤチャンプルーを作ったときにゴーヤ、スパム、木綿豆腐がそれぞれ半分ずつ残ってしまったので…
今日はアレンジメニューに挑戦
ゴーヤ&スパムは…
小さめに刻んでゴーヤチャーハンに
味付けはごま油と韓国ダシ、塩コショウで適当に
木綿豆腐2分の1丁は…
フライパンで焼いて水分を飛ばして
レンジで茹でた玉ねぎをオン
そしてフレーバーソルトも少々
最後に…
カルボナーラパスタの素をかけて、チーズを少々、さらにフレーバーソルトをもう1回
レンジで2分チンなんちゃって豆腐グラタン完成
今日は頑張って、メカジキのソテーもついでに作ってみたこれは焼いただけだけど
ゴーヤチャーハンは、少し渋みを出すために会えて塩もみしなかった
薄めに切って強火で熱するとちょうどいい渋みになって…
ちょっとオトナの味だった
今日はアレンジメニューに挑戦
ゴーヤ&スパムは…
小さめに刻んでゴーヤチャーハンに
味付けはごま油と韓国ダシ、塩コショウで適当に
木綿豆腐2分の1丁は…
フライパンで焼いて水分を飛ばして
レンジで茹でた玉ねぎをオン
そしてフレーバーソルトも少々
最後に…
カルボナーラパスタの素をかけて、チーズを少々、さらにフレーバーソルトをもう1回
レンジで2分チンなんちゃって豆腐グラタン完成
今日は頑張って、メカジキのソテーもついでに作ってみたこれは焼いただけだけど
ゴーヤチャーハンは、少し渋みを出すために会えて塩もみしなかった
薄めに切って強火で熱するとちょうどいい渋みになって…
ちょっとオトナの味だった