お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理・・・

シンプルで素朴な健康晩ごはんです。おやじが毎日作っています。Liveで一日遅れで届けています。

厚切りの簡単ぶりの照り焼き・・・

2017年02月12日 | きのうの晩ごはん

2月12日 (日) ・・・雪、  

今日も雪・・・

建国記念日のころはいつも大雪・・・

これが終わると春・・・

 

きのうの晩ごはんつくりは、

煮て、焼いて、揚げて・・・

一応手をかけて・・・

併し、簡単に !

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 800回

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

 

○ ビーフシチュー・・・

デミグラスと水と中農ソースとケチャップ・・・

等々を入れ、味を見ながら煮込むだけ・・・バターも忘れずに、

何でもかんでも入れるとうまいのよ・・・

 

 

○ 白菜の漬物・・・

七味をたっぷりかけて・・・

 

 

○ かんたんぶりの照り焼き・・・

まずはぶりに塩を振って・・・4分

水で流して、水気を取り、袋に入れ小麦粉をまぶし・・・

フライパンで焼いて・・・いい色に焼けたら・・・

今回は、あるもので・・・すき焼きのたれをかけてからめる・・・

 

 

○ 新タマのかき揚げ・・・

ねぎとえびを加えて・・・

 

 

○ しじみの味噌汁・・・

最近酒ばかり飲んでいるので・・・

しじみ2箱、0円なんてTVやラジオでやっているけど・・・

炊屋はあまり効かなかった・・・

きのうは、適量、ビール350・酒一合・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 

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