お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理・・・

シンプルで素朴な健康晩ごはんです。おやじが毎日作っています。Liveで一日遅れで届けています。

炊屋食堂の焼肉定食・・・

2017年05月26日 | きのうの晩ごはん

5月26日 (金) ・・・曇り、

5月もはや後半・・・

今年も半分過ぎていく・・・

きのうは何もしない・・・

 

晩ごはん作りは簡単シンプルに・・・

 

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

田舎の晩ごはんseries 887回

○ 焼肉とタレ・・・

肉は国産牛の切り落とし・・・

野菜は、玉ねぎ、キャベツ、ニラとアスパラのミックス野菜・・・

野菜を敷いて肉をのせて、

肉に火が通ったらタレをぶっかけて出来上がり・・・

タレは、焼き肉のたれとすき焼きのたれのブレンド・・・残り物よ、

ゴマ忘れずに・・・

 

 

○ 高野豆腐と椎茸とアスパラの炊いたん・・・

 

 

○ 小鉢は、おなじみの蕨・・・

 

今回は全体の画像撮り忘れ、ばっかじゃないのー・・・

コンロに火をつけたり何だかんだ忙しかったのよ・・・

 

ごくろうさまでした。

年取ってくると忘れっちまうのだ・・・

ボケないようにブログを毎日更新してるのよ・・・

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 明け六つウォーク 17 | トップ | 明け六つウォーク  18 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL