お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理・・・

シンプルで素朴な健康晩ごはんです。おやじが毎日作っています。Liveで一日遅れで届けています。

懐かしい昭和の味、きのうの晩ごはん・・・

2016年11月08日 | きのうの晩ごはん

11月 8日 (火)・・・晴れ、  も降るかも・・・

朝焼けなので天気は悪くなってくる・・・

それにしても寒い・・・

あの暑さは何だったのか・・・

秋が短いような気がする・・・

暦は冬・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

買い物も行きたくなかったので冷蔵庫をあさって・・・

 

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 711回

 

 

○ きのうの晩ごはん、懐かしい昭和の味、

 

 

○ 大根の葉と雑キノコの炒め煮・・・

大根の葉と雑キノコをごま油で炒め、

醤油、酒、みりん、オイスター、出汁少々で炒め煮・・

そのまま食べようと思ったが、そこは炊屋、炊飯器に入れ大根飯に・・・

これ激うま・・・

○ 激うまの大根ぱ(葉)の大根飯・・・

 

 

○ こんにゃく三兄弟のみそ田楽・・・

味噌は甘辛ネギ入りみそ・・・絶品 !

 

 

○ 最後の紅ちゃん・・・

また仕入れなければ・・・

いや、お歳暮で送ってくるまで待つか、

 

 

○ いかの一夜干し・・・

これも最後・・・

スーパーでは素通りだったが、酒のあて、いけるね !

これから買おう・・・

 

 

○ 豚汁・・・

やはり、日本人は・・・みそ汁は欠かせない・・・

出汁はみっちりとってある・・・

 

 

○ 昭和の懐かしい晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした・・・

 

 

きょうは市の行政懇談会で釜休みです。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 炊屋食堂の野菜炒めと餃子の... | トップ | 知る人ぞ知るバナナ・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

きのうの晩ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL