お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん   おやじの田舎家庭料理・・・

シンプルで素朴な健康晩ごはんです。おやじが毎日作っています。Liveで一日遅れで届けています。

天ぷらと豚バラの甘辛煮・・・

2017年03月30日 | きのうの晩ごはん

3月30日 (木) ・・・  

いつの間にか30日、

大変忙しい年度末だった・・・

 

きのうは朝起きて・・・

PCのやり過ぎで、目からきているのか

こめかみがピリピリ痛かったので・・・

床屋に行ってから、栄養ドリンクと、

暖かくなるアイマスクで安静にしていた。

 

晩ごはんづくりは、肉の日なので・・・

コラーゲンたっぷりの豚バラの塊を買ってきて・・・

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

天ぷらと豚バラ甘辛煮の晩ごはん 841回

 

○ 豚バラの甘辛煮・・・

豚バラ塊を圧力釜で柔らかくして・・・20分

冷まして切って・・・

砂糖・酒多く・みりん・醤油・水を少し

豚バラを入れて、

汁がなくなる手前まで煮詰める。

トロトロトントン・・・

 

 

○ 天ぷら・・・

筍、舞茸、なんだかわからない葉っぱ(貰い物)・・・

いつも玉ねぎのかき揚げばかりなので・・・

目先を変えていいね・・・

この時期は、

フキノトウの天ぷらが食いてー・・・

 

 

○ まだあったアサツキ・・・酢みそで・・・

 

 

 

○ 本物の味噌汁、シンプルに・・・

きのうはこれでおしまい・・・

 

ごっつおさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 炊屋食堂のライスカレー・・・ | トップ | 春の香り、ふきのとうの天ぷ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

きのうの晩ごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL