お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂、本物の釜休み・・・

2017年08月16日 | きのうの晩ごはん

8月16日 (水) ・・・曇り、  

涼しい朝・・・

一番暑い時期・・・

エアコンいらない・・・

どうなっちゃ天の・・・

 

きのうは、5年間使った象印の

南部鉄器極み羽釜の内部の・・・

フッ素樹脂が水膨れのようになったので・・・

剥がしてみたら、鉄が出てきた・・・

ご満悦様いわく「なんでそんなことしたの」・・・

ついつい気になると剥がしてみたくなるのよ・・・

ご飯を炊いたら、やはりこげ・・・

でなく鉄のさび・・・

自分でやっちゃったものだから・・・

 

とにかく・・・

5年間の保証書と釜持って行ってみんべ・・・

ダメだったら、買ってくっぺ・・・

◎ フッ素加工をむしってしまった・・・

鉄が出できた・・・ありぁ―・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭賄い料理 957回

◎ 炊屋食堂の名物エビフライ定食・・・

上物のエビ・・・

旨海老・・・

 

 

◎ もろきゅう・・・

 

 

縞うりの漬け物・・・

縞うりいいねー・・・

この時期になると出てくる・・・

 

 

◎ あと国産うなぎ・・・鹿児島産、

 

 

◎ 大根と人参と油揚げのみそ汁・・・

具が何も見えない・・・

 

 

早く釜買ってくっぺ・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿