お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の名物ソースカツ丼・・・

2017年07月17日 | きのうの晩ごはん

7月17日 (月) ・・・晴れ、  

海の日で休み・・・

今日は少し涼しい・・・

 

きのうの晩ごはんは、ソースカツ丼 !

ソースかつ丼といえば、会津若松と福井・・・

これも因縁か・・・「そんなごどねー」

松平春嶽が、容保を京都守護職に推挙・・・

会津の滅びの美学が・・・

日本で初めて白旗を上げる・・・

そして最後は沖縄戦で少女が・・・

これが最後になった・・・

 

きのうの晩ごはん作りは、

炊屋食堂の名物ソースカツ丼・・・

といっても、カツを揚げてソースを作るだけ・・・

あとはキャベツの千切り・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 934回

○ 名物ソースかつ丼・・・

これうまいよ・・・

 

◎ 炊屋食堂の名物ソースかつ丼 ! 

揚げたてのカツを切るときの音は、なんともうめー味がする・・・

ソースはキャベツとカツに半々・・・あまりかけないのがいいのだ・・・

よく丼にまでかかっているのがあるが、あまり・・・

みそ汁は、油揚げとポパイ草・・・

あとは、兄弟冷や奴ととおみぎ・・・

 

とにかく暑い・・・

日中、蕎麦屋 (サティアン) へ行ってそばを打ったが・・・

汗がだらだら、ダラダラ・・・

本職の人は良くやっているよ・・・頑張ってください。

したがって、炊屋はそば屋とプラモ屋は・・・休業 !

涼しくなったら、開業・・・

いつまでたっても上手くならないよ・・・

「 いいのよ・・・」

ごっつおさまでした。

 

ちなみに、煮込みソースカツ丼もあるのよ・・・

一度食べに来てみたら・・・

修理に出したPCがなおって来た・・・

少し長くなった・・・ご勘弁、

 

 


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