7月17日 (月) ・・・晴れ、
海の日で休み・・・
今日は少し涼しい・・・
きのうの晩ごはんは、ソースカツ丼 !
ソースかつ丼といえば、会津若松と福井・・・
これも因縁か・・・「そんなごどねー」
松平春嶽が、容保を京都守護職に推挙・・・
会津の滅びの美学が・・・
日本で初めて白旗を上げる・・・
そして最後は沖縄戦で少女が・・・
これが最後になった・・・
きのうの晩ごはん作りは、
炊屋食堂の名物ソースカツ丼・・・
といっても、カツを揚げてソースを作るだけ・・・
あとはキャベツの千切り・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 934回
○ 名物ソースかつ丼・・・
これうまいよ・・・
◎ 炊屋食堂の名物ソースかつ丼 !
揚げたてのカツを切るときの音は、なんともうめー味がする・・・
ソースはキャベツとカツに半々・・・あまりかけないのがいいのだ・・・
よく丼にまでかかっているのがあるが、あまり・・・
みそ汁は、油揚げとポパイ草・・・
あとは、兄弟冷や奴ととおみぎ・・・
とにかく暑い・・・
日中、蕎麦屋 (サティアン) へ行ってそばを打ったが・・・
汗がだらだら、ダラダラ・・・
本職の人は良くやっているよ・・・頑張ってください。
したがって、炊屋はそば屋とプラモ屋は・・・休業 !
涼しくなったら、開業・・・
いつまでたっても上手くならないよ・・・
「 いいのよ・・・」
ごっつおさまでした。
ちなみに、煮込みソースカツ丼もあるのよ・・・
一度食べに来てみたら・・・
修理に出したPCがなおって来た・・・
少し長くなった・・・ご勘弁、