きのうは、健康増進運動ジムへ・・・体に負荷をかけないで、年相応におこなうこと・・・無理はしない・・・継続が大事・・・
2月も一週間が終ろうとしている・・・あと、3週間もすれば春になっちゃう・・・今年は冬休みが、ずーと続いている・・・
晩ごはんづくりは、毎年取り寄せている季節限定の熊野のさんま丸干し・・・家庭料理のスタンダートナンバーさんま定食・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 475
○ 熊野の丸干しさんまの焼き物・・・と、ふぐの味りん干・・・
※ 炊屋は、さんまは秋口に食べて後は食べない・・・たまーにフライにしたりするが・・・
ということで、扱いが簡単で頭から食べられるさんまに出会って季節限定で食べている・・・
さんまお茶漬けにしてもうまい・・・ふぐもいい味を出している・・・
○ かぶのふろふきと油揚げ・・・
※ 塩薄味で炊くとうまいよ…やはり油揚げは、油抜きしないと・・・
○ きゅうりとレンコンの酢の物・・・赤いのはかにかま・・・
※ 酢の物一品も忘れずに・・・からだに良い・・・
○ 豆腐となめこの味噌汁・・・
※ お椀に分ける前に葱を投入のため葱汁になってしまう・・・風邪の予防に葱を食べましょう・・・
○ リンゴも忘れずに・・・
○ きのうの晩ごはん 田舎のおやじが作る・・・さんま定食でした…ごっつお様でした