岩手発、復興支援のおしゃれなサバ缶を、先日TOKYOで購入。
東日本大震災において災害被害を受けた地域の復興を目指す支援団体「東の食の会」「三陸フィッシャーマンプロジェクト」、そして「岩手県産株式会社」の3社の共同プロジェクトによって開発されたもの。.
テレビや雑誌で取り上げられ、2013年に発売来人気急上昇
ノーマルなオリーブオイル漬け、レモンバジル味、パプリカチリソース味の3種類。鮮やかな缶がかわいい~~
オリーブオイル漬けをあけて、ゆでたキャベツに乗せサラダにしたらおいしかったー。何よりくせがなくてよい。
サンドイッチ、パスタ、グラタン アヒージョ、サラダと使い道いっぱいだ。
◎ スノボの技の名前が難しすぎでないですか???
試しに食べてみたいですね
魚の缶詰、とりわけサバ缶は使い出があって重宝しますね。
田舎では手に入らないのが残念なり…
スノボの技の名前、ほんとすごいですね~~
技自体もよくもあんなに空中でくるくると回ったりひねったりできるもんだと・・・
自分の子供だったらしてほしくないかも~
私 どうも缶詰苦手であまり食べないんですけど これいいかも・・・ですね(笑)
サバ缶と言ったら味噌汁・・・ぐらいの知識しかありません~
あきばばさん またおしえてくださいね~
復興支援にピッタリの巧いネーミングですね。
缶のデザインも面白いです。
近頃は、いろいろな缶詰が出回って
缶詰だけをおつまみにしたバーも
あるようで~す。
復興支援にご協力、すばらしいですね。
今までのサバ缶とはちょっと違います。
いろいろ工夫して使えそうですよ。
こちらでも売ってほしいですよね。
ばんばさん
恐る恐る開けたらおいしかったのでうれしいです。
今日のスノボの女子もこけてばかりでひやひやします~~
PAPAさん
今缶詰進化していますよ。
でもこの前、おいしいとポップにあったイカの缶詰買ったらイマイチでした
gongituneさん
並べて飾っても美しいデザインらしいですよ。
今までの缶詰よりポップで目立ちます。
Toshiさん
とてもよく売れているんですよ。
きっと妹さんはご存知と思います。
缶詰バーってどんなのでしょうね。
ホタテやコンビーフやオイルサーディンも使いやすいですね。