もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

レモンケーキの研究 2017 秋

2017年10月16日 | おやつ


もうかれこれ一か月前の話ですが、岡山レモンケーキ。牛窓産のレモン、蒜山高原産ジャージー牛の濃厚なミルクとバターを使用したスポンジ  身近なところなので親しみが倍増



最近回りを、レモン果汁を生地に練り込んだホワイトチョコレートでコーティングされていないタイプ(生地にレモンジャムを練り込む)もあるようだが、昔ながらのこっちが好き…と言うか、その新しいタイプは食べたことがないんだ。

◎ 今日は雨降りの一日。東京は寒い、と天気予報などがしきりに言っていた。
◎ 期日前投票に行って来た。
コメント (4)