朱日和パンキッチン

パン作りの日記~パンの香りは幸せの香り

イチヂクジャム

2015年12月24日 | その他
いつ作ったのか忘れたイチヂクのコンポートがずっと冷凍庫に入ったまま。
霜がついてヤバいかなあと思ったけど、捨てちゃうのはもったいない(-""-;)
刻んでグラニュー糖を足して煮詰めてジャムにしてみました。いい感じのジャムが出来ました(^^)d
ちょうどジャムが切れていたので買わずにすんだし、冷凍庫の整理が出来て、一石二鳥でした~(^o^)v



ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フランスパン | トップ | つぶれた食パン »
最近の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事