朱日和パンキッチン

パン作りの日記~パンの香りは幸せの香り

バタートップ

2017年01月04日 | 食パン
初焼きはバタートップ。
大きめに作りたかったので、粉700gで2本を。

お嫁ちゃまの実家への手土産です。お母様が食パンが大好きなのだそう。差し上げるととても喜んで下さるので、嬉しい事です。

今回、仕上げ発酵が少々上がり過ぎのように見えたけど、試食してみたらOKのできだったので安心してさしあげられました。
お土産パンはいつもハラハラドキドキです。

ジャンル:
パン
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おせち2017 | トップ | ココアシフォンケーキ »
最近の画像もっと見る

食パン」カテゴリの最新記事