朱日和パンキッチン

パン作りの日記~パンの香りは幸せの香り

パープルポテトブレッド

2016年10月29日 | 食パン
紫芋は英語で、素直にパープルポテトだって。
茹でてマッシュした紫芋30%を混入。紫色になった茹で汁60%と全卵5%を合わせたものを仕込み水に。
淡い綺麗な紫色の生地になりました。



一斤ケースで焼いて、カットしたら・・・
生地が少々べたついていたので打ち粉をしたことと成型の悪さで、大きな穴が!(+_;)
ショック~↓↓
かなり落ち込んでいたら、これを見た娘、
「パンがハートなってる~!♡♡」って!
確かにハートに見えなくもない。
結婚式を一ヶ月後に控えた幸せオーラいっぱいの子には、ただの穴もハートに見えるんだね~(^_^)



チーズをのせて焼いたら、よりハートっぽくなりました♡♡


ジャンル:
パン
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フォカッチャ | トップ | 5BEANS&5GRAINS BREAD »
最近の画像もっと見る

食パン」カテゴリの最新記事