吉祥寺近くに住んでいたころ、散々飲んでからこの人に連れられてきた美味しいお店MIYAUCHIへ久々に。
苗字が変わった娘たちと3人で、まだ店がにぎわう前にやってきました。
生ビールとオレンジジュースで乾杯した後、本日のおススメから
「鰤あら煮のニコゴリ」「やきアスパラ」「ユリ根かき揚げ」「豚カシラと茄子の味噌炒め」を注文。
あまりの旨さに写真を撮るのも忘れ、3人であっという間に平らげてしまいました。
落ち着いてからやっとカメラを取り出し、まずはピクルス。
ドイツ語でカレー味のウインナー「カリーヴルスト」
京いもの唐揚げは火傷に注意、アッツアツの美味しさが持続します。
生ビールから泡盛残波ロックに切り替え。
早めに注文していた「ラムモモロースト」は結構時間がかかりましたが、ラムの風味しっかりの美味しさ。
磯辺揚げもグ~
牛スジ大根は、スジ肉以上に大根が旨い。
3人でゆっくりと和洋様々な料理を楽しみながら飲んで2時間ほど。
価格もリーズナブルで改めて、いい店だなと実感しました。
苗字が変わった娘たちと3人で、まだ店がにぎわう前にやってきました。
生ビールとオレンジジュースで乾杯した後、本日のおススメから
「鰤あら煮のニコゴリ」「やきアスパラ」「ユリ根かき揚げ」「豚カシラと茄子の味噌炒め」を注文。
あまりの旨さに写真を撮るのも忘れ、3人であっという間に平らげてしまいました。
落ち着いてからやっとカメラを取り出し、まずはピクルス。
ドイツ語でカレー味のウインナー「カリーヴルスト」
京いもの唐揚げは火傷に注意、アッツアツの美味しさが持続します。
生ビールから泡盛残波ロックに切り替え。
早めに注文していた「ラムモモロースト」は結構時間がかかりましたが、ラムの風味しっかりの美味しさ。
磯辺揚げもグ~
牛スジ大根は、スジ肉以上に大根が旨い。
3人でゆっくりと和洋様々な料理を楽しみながら飲んで2時間ほど。
価格もリーズナブルで改めて、いい店だなと実感しました。
もしかしたら向かいの店で飲んでたかも!
早めに退散するつもりだったので声をかけませんでした。
11日夕方、三鷹あたりで飲みますので、その後、一緒に飲みましょう。