『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

水無月六月、今月の四品 その1

2017年06月02日 00時43分12秒 | 酒の肴
唎酒会が終わり、六月になりました。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も旬の「四品」ができましたのでご紹介します!
是非ぜひ、おためしくださいませ。



「〆鯵と甘夏のサラダ仕立て」

酢じめした鯵は旬の魚。
さっぱりした甘夏みかんと合わせた爽やかなマリネです。
青魚のしっとりした旨みと柑橘の香り、シャキシャキの葉物で
蒸し暑い梅雨の夜もリフレッシュ!
初夏の涼やかさを堪能してください。

(山口作)
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