正論ちゃう?正論トップページです。  嶌田法海華(Simada.Norika)! 

常識とは何?何気なく使う言葉の危うさ。噛みつき亀風味でもの申す。脱線ご容赦。あくまでもお馬鹿な私の私論です。

ピザに凝ってますが

2017年01月31日 18時55分52秒 | マイブーム
そのせいで気が付いたらポッコリおなかになっていた。 いかん、これではライザップごっこができない。ライザップって倒産するという 噂をきいたけど 電車に広告がでていた。 結局減量させて という部分がメインではないかと思う。そうして適度な運動を すれば ポッコリさんほど 筋肉がついたように見える気がする。 ライザップごっことは 息を吸えるだけ吸って当初のCMのようなポーズをとると 或る程度は . . . 本文を読む
コメント

世にも 微妙な 物語

2016年12月26日 20時07分04秒 | マイブーム
これ、がマイブーム。読んでいる人達がわかってくれるかはさておいて 私はこれにはまり中!・・・。 一番短いのは   イブが言った。仏陀がぶったの 意味わからんでもいいけど アダムとイブとかクリスマスイブのイブと仏教との 対峙をそれなりに入れているのでございます 。 いうなれば するめのような・・・自画自賛です。ええ、もちろん . . . 本文を読む
コメント

ピザ

2016年12月13日 17時36分15秒 | マイブーム
単純で安いピザがまだマイブームなのだ。お寿司は9か月続いたけど、ひとつの ものにこるとなぜか毎日食べるのです。飽きないの?と言われたことがあるけど 飽きないのです。薄っぺらい生地にトッピングをいろいろと乗せてます。 最近はピーマン、そせーじ、コーン、ウインナー、冷凍のちいさなエビ、スライス チーズなど適当に乗せている。 以前多分このブログにもかいたかもしれないがポップコーンに凝っていたこ . . . 本文を読む
コメント

9か月のすしの後は

2016年12月10日 20時28分21秒 | マイブーム
未だにマイブームなのhs ピザ。すしはおいしいとか美味しくないとかではなくて オペでぜんぶの歯と歯根がなくなったので、簡単に食べれるものをおと考えたら 結論が寿司だった。今は ピザにこってまし。 安いもんにチーズなどをとピングあいて冷凍庫のコーンなどをかけて おしまい。(笑) . . . 本文を読む
コメント

ピ ザ

2016年11月12日 20時19分26秒 | マイブーム
ピサの斜塔じゃなくて ピザに凝っている。前は石窯焼きのピザ屋さんが あってそれが美味しかったので、毎日食べていたことがある。 お寿司と同じで はまると毎日食べても飽きない。今回はまっているのは 市販のピザだ。それに好きな具材をトッピングしてチンするだけだ。 これが美味しいのでございます。 . . . 本文を読む
コメント

丸いグラサンとジッポライター

2016年10月11日 17時27分04秒 | マイブーム
意外とないのが 丸いサングラス。昔は、レイバンで作っていたそうだ。 丸いサングラスというとジョンレノンがかけていたと連想すると思う。 やはり鼻が高い人でないと似合わないみたいです。 ジッポライターは 今日もオイルを買い忘れた。実は使い方がよくわからない なぜジッポライターなのかは昨日書いたので。 . . . 本文を読む
コメント