灼熱の名古屋。
冷たいものが苦手で、真夏でもHot派なわたしだが、さすがに食べたくなった「かき氷」
この文字を見ただけでも涼しい。
そこで、ずっと気になってた池下のフルーツブティックゴトウへ。
私は、マスクメロンを注文。
30分くらい並んだかな。
やっと出てきました。
全席カウンターなので、作っているのが見えるのだけれど
メロンならメロンのシロップをメロンをミキサーにかけて作っています。
それをかき氷にかけて、上にメロンの切り身を。
とっても甘いメロンで、上品なかき氷でした。
夏のこの時期は、
白桃、巨峰、幸水梨、パパイヤ、いちじく
がおすすめになってました!!
一緒にいったドイツ人の相方は、日本のかき氷初体験。
キウイを注文。
キウイのつぶつぶからわかるように、ほんとに生のフルーツでシロップを作っていた。
しかも、大量にフルーツを切っていおいて使うのではなく。
注文が入ってからカットして、絞って、ミキサーにかけて。
並んで食べる価値ありでした。
しかも、かき氷ではなく、「フルーツフラッペ」。
灼熱の名古屋ならではの、文化だなと思いました。
かき氷もたまにはいいね。
冷たいものが苦手で、真夏でもHot派なわたしだが、さすがに食べたくなった「かき氷」
この文字を見ただけでも涼しい。
そこで、ずっと気になってた池下のフルーツブティックゴトウへ。
私は、マスクメロンを注文。
30分くらい並んだかな。
やっと出てきました。
全席カウンターなので、作っているのが見えるのだけれど
メロンならメロンのシロップをメロンをミキサーにかけて作っています。
それをかき氷にかけて、上にメロンの切り身を。
とっても甘いメロンで、上品なかき氷でした。
夏のこの時期は、
白桃、巨峰、幸水梨、パパイヤ、いちじく
がおすすめになってました!!
一緒にいったドイツ人の相方は、日本のかき氷初体験。
キウイを注文。
キウイのつぶつぶからわかるように、ほんとに生のフルーツでシロップを作っていた。
しかも、大量にフルーツを切っていおいて使うのではなく。
注文が入ってからカットして、絞って、ミキサーにかけて。
並んで食べる価値ありでした。
しかも、かき氷ではなく、「フルーツフラッペ」。
灼熱の名古屋ならではの、文化だなと思いました。
かき氷もたまにはいいね。