週末を原村で

非日常性のユッタリした時の流れを信州は原村で。音楽を聴きながら星を眺め!最近は海外の旅の記事もアップします。

#487 -’13. 薪ストーブ

2013年10月07日 09時37分44秒 | 薪ストーブ
夜の室温は20℃だったけど、今シーズン初の薪ストーブだ。
まだ、焚くほどでは無いが、薪ストーブ内の灰を乾燥させる為、意図的に炊いている。
さすがに300℃弱になれると暑い。
Tシャツ1枚で十分であったが、朝起きてみる薪ストーブは消えており寒った。

朝一番に白駒に行けば良かった。
紅葉が湖に映え綺麗かも!
画像は昨日買った本ブドウ。
食べ方さえ知っていれば、これほど美味しいブドウはない。
巨峰の類のように強烈なお菓子的な甘味ではなく、それは上品な感じすらする甘味だ。
食べ方は品が言い訳ではないが、美味しさは格別である。



高級品ではなく地元流通用の葡萄になってしまったのか、販売されているとこも端っこ。
見てくれも雑然と収まっている。
でも、味は最高ですよ。
『長野県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« #486 -’13. 買い物@富士見 | トップ | #488 -’13. 山ウルシ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL