昨日(3月25日)オオガネホーム主催の「第5回薪ストーブの会」が(株)オオガネホーム沼田本社にて開催されました。私も今回で3回目の出席です。同じ薪ストーブを使用している仲間が集まって、ストーブや、チェンソーの扱い方を勉強したり、薪集めの情報を聞いたりと何度参加してもいくつかの新しいことを学ぶことができます。女性達は特にダッチオーブンを使ったストーブ料理に興味があるようですね、確かにピザにしても、ストーブのなかで薪の香りのついた味は何ともいえないものがあります。これからも出来る限り参加をして行きたいと思います。
オオガネホーム専務の挨拶で開会 薪ストーブアクセサリー展示販売
薪割り機の扱い方実演(この機械は私のと同じです) チェンソーの扱い方や目立ての指導
焼き芋のホイル焼きやダッチオーブンによる料理実演 飲み物コーナー
ダッチオーブン料理やスープ、コーヒーが並んでおります 個人個人でピザのトッピング中
トッピングがすんで、焼かれる番を待ってりるピザ いよいよストーブの中で焼かれます
オオガネホーム専務の挨拶で開会 薪ストーブアクセサリー展示販売
薪割り機の扱い方実演(この機械は私のと同じです) チェンソーの扱い方や目立ての指導
焼き芋のホイル焼きやダッチオーブンによる料理実演 飲み物コーナー
ダッチオーブン料理やスープ、コーヒーが並んでおります 個人個人でピザのトッピング中
トッピングがすんで、焼かれる番を待ってりるピザ いよいよストーブの中で焼かれます