Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

鳴龍 大塚

2016年08月12日 | 16二郎・らーめん
創作麺工房「鳴龍」です。
鳴龍にはすでに十回以上来ているという友人と
開店時間前に待ち合わせて一番乗りでした。
まずは瓶ビール。
よく冷えていて旨かったなあ。


担担麺+パクチー+小さいチャーシューごはん。¥800+¥100+¥150


胡麻の香りとあまり辛くないラー油の合わさった
コクのあるスープは上品で美味しいです。
そして麺は極細パッツンな感じで、スープと良く合いました。


途中からパクチー投入。
パクチー好きなら間違いありません。


チャーシューご飯も頼んで正解。


最後に替え玉お願いして、スープ完飲でした。


行列するのも納得の旨さでした。


先日、真鯛とジャンボイサキをいただいたので
夜はお刺身を楽しめそうです。
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