自給自足だ!あいたん村  岡山の田舎暮らし

 岡山の田舎暮らし日記 脱サラして不動産業を開始。あいたん村は溢れてくる夢をちょっとずつ実現できる別天地なんです。 

うなぎ

2010-07-10 20:27:25 | 料理
 昨日購入してきた生のうなぎ。勿論関東・・・口に入れると、とろけるくらいに柔らかいうなぎが食べたくて、岡山のうなぎ屋さんにもあちこち食べに行ったのですが、高いだけで正直??・・・これも結局は自分で作るしかありません。 生の臭いの少ないうなぎが手に入れば 白焼きにしてしっかり蒸して、特製のたれを使って炭火で焼くのです。 妙に皮が固いのが意外でしたがとても美味しいうなぎを食べることが出来ました。最初は大きなうなぎだったのですが、焼きあがると予想以上に小さくなってビックリ!
 午後から新しい物件の打ち合わせです。ご近所の知人の紹介でしたが、とても素敵な優しいご夫婦。又、嬉しい仕事ができそうです。 毎日少しずつですが、地元で嬉しい出会いが増えてゆきます。
 本日道路のゴミ拾いに子供会の廃品回収で朝からバタバタでした。暫く女房が不在なので風呂釜の掃除や鶏のお世話などの仕事も増えて、あっという間に時間が過ぎますので、畑のお世話が不足気味、今日はキュウリの第二弾の苗を鳥越旦那さんにいただいて6本植えました。ちょっと多すぎるかな? 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 宅建協会講習会 | トップ | kさんにIさんに »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事