(株)あいすくむり の 売り上げ向上委員会

あなたのお店でしか食べられないオリジナルソフトクリームの開発・製造を通し、売り上げ向上のお手伝いをさせて頂きます。

冷凍庫から出した直後でも柔らかいアイスを作る☆

2016年11月07日 | ソフトクリーム

こんにちは!

あいすくむりの加勢です!

皆さんは「シルクアイス」 ってご存知ありますか?

通常、アイスは-18℃で保存されている冷凍庫から出すと

カチカチでスプーンも通らないのですが

「シルクアイス」は、-18℃から出しても滑らか☆

そんなシルクアイスを

ポーションアイスとして使うことによって、

専用の冷凍庫(-10℃前後で保管する冷凍庫)を購入することなく

一般家庭用の冷凍庫で対応が可能になるのです。

ちなみにそのシルクアイスは

アイスメーカーの大手、スジャータさんが提供しています☆

 

スジャータシルクアイス → http://www.sujahta.co.jp/tomi/index.html

 

言ってしまえば、コピー商品・・・・と言うと誤解を生じてしまうので、少し言い方を変えると

「似たような商品」 を作ろうと、ただ今試行錯誤をしているのです☆

ただ・・・

単にコピーするだけでは芸がないので

地元食材をふんだんに使用しようと思っております☆

スジャータさんには出来ないような、地域を限った超ニッチ商法です(>_<)

まあ・・・

こんなことをしているので、スジャータさんや日世さんのような大手から睨まれるんですけどね(^_^;)

僕は負けません!!

 

あいすくむり → http://aisukumuri.com/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「ストーリー」 と 「伝える... | トップ | クレープ屋さんを初めて1ヶ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソフトクリーム」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。