KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

ピッツァ ボロネーゼ

2016年10月16日 14時35分00秒 | 内パン、内ピザ

昨日作った真実のミートソースで。

動画サイト等を検索してみると・・・
世界各地で普通に食されているミートソースのピザ。
しかしピザの本場イタリアでは・・・
邪道として扱われ、滅多に食べられないんだとか。  [参考]
日本でいえば・・・
日本そばをラーメンスープで食べるようなものなのかしら???

 

 


ええんちゃう?、ボーノボーノ。

150gの小麦粉を使い・・・
30cmのフライパンで3~4分、
嵩上げしたオーブントースターで5分焼きました。
出来上がりは 26cm。
バーナーアシストありで。。。

 

 

『愛知県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミートソース ・ディ・ヴェリ... | トップ | 冷 戦 »
最近の画像もっと見る