KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

白菜の塩らーめん

2016年12月07日 21時07分07秒 | 内麺

行ったことのないお店のラーメンの味を妄想して・・・
白菜をコトコト 妄想塩らーめん。 
テレビでざっと紹介していた作り方は、
DVDが腐っててもう再生できないや。
6~7年前から・・・
お店に行こうと何度か予定を立てたこともあったんだけど、
結局行けずじまい。 なにせ遠いもんなぁ。 [ココ]

 

 


麺に沈んで見えませんが白菜もたっぷり入ってます。
はじめヒタヒタのガラスープで白菜をコトコト炊いたあと・・・
所定量のスープを足して味付けをしました。
美味しかったです。ただお店の味に近いかは不明。

 

 

 

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