KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

魯肉飯 ( Lu Rou Fan )

2017年02月13日 22時13分13秒 | 内食一般

明日が賞味期限だというのに、卵がまだ8個も残ってる Z!

 

 


ムチャうま。。。

備忘録)
ザラメ大1/2、サラダ油大1、皮つき豚バラ200g、醤油大2、酒大1、
にんにく1/2、水500ml、八角1、コショー、 タマネギ1/4、小麦粉小1

・ザラメはキャラメルにして使いました
・圧力鍋で20分、フライドオニオンを足して更に5分程度煮ました
・八角は甘い香り程度が好みなので圧をかけている間ははずしておきました
・本来エシャロットを使うところをタマネギで代用
・フライドオニオンはタマネギに軽く小麦粉をまぶして揚げました
・残ったフライドオニオンはトッピングに

 

 

『愛知県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雪おろし | トップ | ロースかつ丼 »
最近の画像もっと見る