KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

ばくだん丼

2017年08月16日 22時00分00秒 | 内食一般

 


なるほど、オクラで味が少しボヤけちゃうのかな。
よくあるように たくあんとか梅肉のような味のアクセントがあると・・・
更に美味しさが引き立つと思いました。

 

 

 


オクラのネバネバ成分は水に溶けだすことで威力を発揮するそうです。
なのでカットしてそのまま丼に盛って混ぜてもあまり粘らないので・・・
別容器に水を大さじ2杯ほど加えて混ぜ15分ほど置いてから盛り付けました。
(使ったオクラは8本)

 

 

『愛知県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 風をあつめて/Priscilla Ahn | トップ | コンキリエのボンゴレ・ヴェルデ »
最近の画像もっと見る