KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

ドメスティック Pizza

2016年09月18日 12時12分12秒 | 内パン、内ピザ

150gの小麦粉で練った生地を・・・
30センチのフライパンに広げトッピング。

蓋をして強火で2分、更に・・・
フライパンを少しずつずらしながら中火で3分(計5分)加熱。
(ここまでの画像はありません。)

 

 


トマトソースが沸いてきて・・・
フライパンを揺らし、カサカサと乾いた音がしてきたら、
焼き網に乗せ換え250℃のオーブントースターで7分加熱。

 


取り出しました。
直径は約26cm。

 


バジルをトッピングし・・・
バーナーで少しだけ焼きめをアシスト。

 


断面。

 


裏面。


当分この作り方が・・・
私のピザのたたき台になりそうです。
この次は焼き時間短縮のため・・・
焼き網に少し(2~3cm)下駄を履かせよう。
できればトースターでの焼き時間は・・・
2~3分で抑えたいところ。

 

 

 

『愛知県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 南部鉄 グリルプレート | トップ | 朝ジェノバ »
最近の画像もっと見る