KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

チョッパル丼

2016年12月24日 14時24分24秒 | 内食一般

 


ブリンブリンで美味しかったです。

 

 

 

 



2日前に買った豚スネ肉を使ってチョッパルを作りました。
チョッパルとはハングル語で豚足のことです。

 

 

 


解凍&血抜き完了時↑


下茹で後↑


味付け完了↑ パックリ割れてました。


反対側↑  
ここまでは昨日の作業。

 

 

 


ちょっと煮る時間が長かったのかな。
カットの際身が崩れてしまいました。

 

 

 

『男の料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚の生姜焼き | トップ | 友人宅で鍋 »
最近の画像もっと見る