KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

フムス

2017年07月01日 11時00分00秒 | 内食一般

 


ひよこ豆(100g)を一晩ソーク(200g)、40分ほど茹でました。

 

 


参考にした動画 [ 、]
ボリューム的にはこの量で野球のボール1個分くらい。

 

 

 

 


買ってきたバゲットに塗って。

初めて食べましたが美味しかったです。
今日はニンニクや香辛料をたっぷり入れたので・・・
ペースト状のヴィーガンソーセージっていう感じの味わいでしたが、
ひよこ豆自体に癖がないで・・・
味付け次第で如何ようにも化けそうです。

 

 


ほかにもブルーチーズやら、チョリソーやらも用意したので・・・
これから ゆっくりまったりいただくことに。

 

 

『愛知県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お祈り ラー油つけ麺 | トップ | ブルブルスケッタこと・・・ »
最近の画像もっと見る