usaのわがまま帳

お酒好きな叔母さんの平凡日記

きょうと

2016年07月12日 | 食・レシピ

またまたお久しぶり。

今日も暑かったな・

久しぶりの現場でした。

折角昨日お顔のお手入れしたのに・・ボロボロ。

しかも、たるんでる!!って指摘を受けてかなりショック受けたのに。

紫外線バリバリ受けまくり

まぁ今日早めに帰ったから良しとするか。

 

随分前の話になりますが、自分の記録として。

ゴールデンウィークに仕事ではなく、プライベートで京都に。

ビジネスホテルにしたので、食事は豪華にということで

京都にいる叔父に幾つか教えて頂き、

「恒屋伝助」にお邪魔。

値段表示がないので、ちょっとビビるけど、

全てが美味しい!蛤焼きも蛤大きいし、スープがたくさん!!

レタス炒め?がお酒が進むんだよね。

よくわからない料亭に行くより、こちらはお勧め。

ワインボトル頼んだし、東京で同じような食材頼んだらもっと高いと

思う値段でした。

 

そして、「藤むら」 焼肉です。

周りが住宅で、お店も古民家のようでちょっと戸惑ったけど。

ご夫婦でやられているようで、とても親切でした。

そして、うまい!

焼きしゃぶ。

初めての経験が、透明な上品のダシで頂くのですが、

これが美味しい。

それと、ヒレをヘレと言うのも知らなかった!

お値段も、東京値段を考えると個人的にはお安いかと。

 

 

お店の方々もとても良かったし、また京都に行った時には

必ずお邪魔したい2か所でした。

 

 



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