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瓜を塩漬けにしました。

2017-06-10 23:07:54 | 日記




今朝早く起き20キロの瓜を塩漬けを済ませました腰が痛いので中々進まず時間ばかり経ってしました。
自分に歯がゆいですね一寸したことで疲れますねやはり歳ですかね。
一週間後に干し2番粕(去年漬ていた粕)に一ケ月漬けた後に新しい粕に漬直します。
8月半ばには食べれる様になりますね美味しく漬かれば良いですがね。
今年の瓜は安くて良かったですね去年は高くてビックリしてましたがね。
酒粕も安いのでしたら良いのですがね安くても20キロ必要なのでかなりの金額ですね。
来年は瓜を減らす心算です。
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4 コメント

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こんばんは、 (*^^*) (LARK)
2017-06-11 20:52:25
昨年、『来年は、奈良漬け止める』とか、言われてましたが、季節が来たらやはり疲れを忘れて始めましたね (*^^)v

元気な証拠ですね 

良い事ですね (^_-)-☆
ラークさんへ。 (aiーyuu)
2017-06-11 22:51:28
今晩は、そうですね去年はもう奈良漬は止める心算でしたでもまた漬ける事にしたと言ゆ訳ですね。
次回は㌔数を減らす心算ですよ。
来年にならないと分かりませんがね??
自家製は美味しいしね。
おはようございます (oyajisann)
2017-06-14 10:42:00
瓜の塩漬け作業お疲れさまでした。
腰充分労わってくださいね。
腰の事もあるのでキロ数セーブ正解かも?
何時もありがとうございます。
oyajisannさんへ.。 (aiーyuu)
2017-06-15 23:15:41
今晩は、塩漬けの瓜は明日干し二番粕に漬込みます。
この作業も中腰なので負担が掛かりますね。
なので考えものですよ作る楽しみもあるからね。
漬けてる間は元気な証拠ですよね。
美味しく漬ければ良いのですがね楽しみですね。

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