「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2016-09-21 23:19:38 | 食べ歩き(和)
今日は「炭火 歩ム」さんにおじゃましました



お通しの「わかめ豆腐」で~す。



わかめが入った玉子豆腐という感じのお料理です。

優しいお味ですよ




「おつまみ生ピーマン」で~す。



左上の自家製味噌でいただきます。

ピーマンは、とっても肉厚でジューシーです

ピーマンを手で割ると、水分が飛び散る程ですよ

甘めのお味噌のお味もポイントです




「トマトのカプレーゼ風」で~す。



水切りしたお豆腐とトマトにお塩とオリーブオイルをかけた

シンプルなお料理でしたが、とってもおいしい~~~

今度、お家で作ります




「ホタテ貝 刺身」で~す。



甘みがGOOD

ホタテ好きの旦那さまも、喜んでいましたよ




「長芋焼き」で~す。



ほっくり感が良いのです

少しだけかけてあるお醤油の塩梅が良いわ~

おいしかったです





では、焼き鳥をいただきます。

「うずら」で~す。



味付け玉子なんですよ~~~

玉子の黄身は、とろ~りに近い半熟でした

大好きな一品です




「せせり&はらみ」で~す。



どちらの部位も、本当においしいですよ

しっかりめの食感が、GOOD

「はらみ」は特に人気があるので、お店を予約する時に

キープしていただくのがGOODです




「皮」で~す。



パリパリに焼かれた皮が、おいしい~~~

コラーゲン、摂取できたかしらん




今日も、とってもおいしかったです

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒲眞@荏原中延 | トップ | ベトナムキッチン@代々木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事