「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ジャカルタ生活7日目(その4)

2017-10-17 23:12:45 | ジャカルタ生活(単身)
今日の夜は、ビアガーデンでのご飯を予定していましたが

遅い時間からの晩ご飯になってしまったため

デパート「プラザインドネシア」内のお店に変更です🍚




こちらのスープレストランへおじゃましました。



「お通し」が運ばれてきました。



このピーナッツのようなお豆が

ものすごく美味しかったです❤

和食の煮豆薄味の煮豆をいただいているようでした。

右のソースは、かなり辛くて

お豆に付けるとインドネシアスタイルの

味になってしまいます。

私は、お豆のみでいただく方が

美味しいと思いました😉






「インゲン炒め」です。





海老の香りがする炒め物でした。

ピリッと辛いのですが

程よかったので、ホッとしましたよ😊





「お豆腐の炒め煮」です。





最高~😍

ジャカルタでいただいたお料理で

「No.1」の美味しさです💕💕💕

厚揚げそのものも美味しい😍

とてもお豆腐部分が滑らかで

外側の揚げた部分も少しカリッとしていましたよ。

味付けが良いだけでなく

お豆腐の美味しさにも、やられたのでした😌





「鶏肉と冬瓜のスープ」です。





優しい鶏肉のお出汁を、冬瓜が吸っていて

身体に優しい感じのお味のスープでしたよ。

少し塩加減をプラスしても良いかなぁ~

っと思ったりもしましたが

そのまま鶏肉のお出汁を楽しみました💕




「オリーヴご飯」です。





何だコレッ👀

っと、思いましたが

ものすごく美味しかったです😊

日本の紫蘇のふりかけを混ぜた「ゆかりごはん」の

インドネシアバージョンという感じです。

これは、GOOD😁👌

もっと大きなサイズでオーダーすれば良かったです。





コチラのお店は

各お料理のサイズを選ぶことができました。

今日は。全てスモールサイズを選びましたが

次回は気に入ったお料理は

大きなサイズでオーダーしますね😋✌





今日は、お昼も夜も「プラザインドネシア」内での

お食事となりました。


ごちそうさまでした~👋





ジャカルタでも、ハロウィンの飾りがたくさんありますよ🎃




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャカルタ生活7日目(その3)

2017-10-17 19:17:51 | ジャカルタ生活(単身)
ランチからホテルに戻りましたよ🚙

私だけ、ランチタイムにビールをいたただいたので🍺

少しだけ眠気がやってきました😅

普段、日中に眠くなることはないんてすけどね。





すると、ホテル内に突然大きな音が鳴り始めました。

あまりの音量で、飛び起きました👀




音は、波の音をバックに

音楽が流れてました。




驚き過ぎて、旦那さまにlineをしちゃいました📱







結局、ホテル内の避難訓練の音だったのです。



おー!!!

避難訓練の音も、日本の音とは違い

もの凄くビックリしたのでした😅



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャカルタ生活7日目(その2)

2017-10-17 15:05:41 | ジャカルタ生活(単身)
今朝、旦那さまが出勤するときに

「今日、ランチ一緒にしようか?」

っと、言いました。




行く行く~😊



今日は、本社に出勤するそうで

ランチが一緒にできるかもしれないんだそうです。



電話を待っていると。。。

ちゃんと、かかってきました~📱

ドライバーさんが、私を迎えに来てくれましたよ🚙

ありがとうございます😉





今日は「PAUL」さんでランチしました。



ランチセットのメニューです。



店内は、日本のお店とほぼ同じですね。



メニューも、本当に似てました。




私は、キノコのアーリオオーリオパスタを選びました。



おいしそうだわね~💕

なんだか、テンション上がっちゃいました。

美味しい~😉

っけど辛っ!!!

唐辛子が、強過ぎるぅ~ではありませんか😅

インドネシアスタイルの味付けだったのです。

あ~驚いた👀

そして、パスタがものすごく短くて

それも驚いたのでした👀




旦那さまが選んだ「ローストキチン」です。



ものすごく美味しかったです。

お肉がジューシーで、鶏肉の皮がパリッとしていて

とってもGOOD😍

文句なしのお味✋でした。




ごちそうさまでした。

楽しかったなぁ~❤

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャカルタ生活7日目(その1)

2017-10-17 10:01:40 | ジャカルタ生活(単身)
おはようございます😊

今日も、贅沢なホテルの朝食からスタートです。

朝食は、1人でいただきました~😉




いつものサラダです。



今日は、レタス系が空っぽだったので

レタスの器を指でさして「アダ?」

っと言って、レタスの追加をお願いしました。

「ある?」っていうインドネシア語です。

通じてホッとしました~😅





今日の「スープ」は、コチラです。



スープは、隣においてある

コチラのトッピングを入れて

好みの味付けでいただくようです。



私は、そのままでいただきました。

何のスープかわかりませんでしたが

具は、こんな感じでした。



お肉のお出汁がたっぷりの

少し酸味のあるスープでしたよ💕

お肉のお出汁も、美味しいですね~😌




今日も、ミックスオムレツをお願いしました。



今日も、熱々~😁

お野菜たっぷりでGOOD👌




「キムチフライドライス」です。



お米は、細長いタイプです。

パラパラなので、フライドライスには

ぴったりです。

しかし、辛~い😓

トゥーホットフォーミー!!!




「フルーツ」で、ホッコリしましたよ。



しかし、今日は初めて葡萄がありました。

この葡萄の皮は、食べられるのか?

残すものなのか?

わからないではありませんか~😅

他のお客さまの様子を観察しちゃいましたが

なかなか葡萄パクリのタイミングが

やってきません。

結局、葡萄の皮を剥いていただきました。

さて、どちらが正解だったのかしらね~😋





話はかわりますが。。。

今日、外人の年配の方が

スイカにお塩をかけてるのを

見かけました👀

スイカにお塩は、日本だけかと思っていたので

もの凄く驚いたのでした~😊






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする