豚角煮丼と脱皮してました。 2018-02-20 | 肉料理 豚バラ肉塊1.4キロがお安く売られていたのでウキウキ購入! 400グラムは塩チャーシューにして、残りは角煮にしました。 角煮、久しぶり! 表面を焼いて、圧力鍋で15分。 後はストウブのお鍋でコトコト煮て、冷まして脂を取り、また煮て…を繰り返し。 2日に渡って仕込みました。 脂をしっかり取り除いたので意外にさっぱり食べやすい! 温泉卵と絡めても美味しい! ある日の夕方の我が家のソファ。 見事な脱皮。 中身はいずこへ? ホンマ、典型的なB型やわ。 « スモークサーモンのレモンカ... | TOP | チーズダッカルビ。 »
post a comment 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する