色々ご飯と子育て日記。

夫婦+息子2人の食生活と子育ての記録です。

豚角煮丼と脱皮してました。

2018-02-20 | 肉料理

豚バラ肉塊1.4キロがお安く売られていたのでウキウキ購入!
400グラムは塩チャーシューにして、残りは角煮にしました。
角煮、久しぶり!
表面を焼いて、圧力鍋で15分。
後はストウブのお鍋でコトコト煮て、冷まして脂を取り、また煮て…を繰り返し。
2日に渡って仕込みました。
脂をしっかり取り除いたので意外にさっぱり食べやすい!
温泉卵と絡めても美味しい!


ある日の夕方の我が家のソファ。
見事な脱皮。
中身はいずこへ?
ホンマ、典型的なB型やわ。

最新の画像もっと見る

post a comment