元旦、MARKS&WEB(マークスアンドウェブ)の福袋をgetした後
『MAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックスブレナー チョコレートバー)』ソラマチ店にも
寄ってきました!
ソラマチの建物内のお店は9:40くらいにオープンしたのですが
マックスブレナーは10:00オープン、私が並んだタイミングはまだオープン前。
すご~く長~い行列を覚悟していたのですが、数組でちょっと拍子抜け。
元旦だったからなのかな~
並んですぐオープン時間だったので、結局1分も待ちませんでした(笑)
タイミング良すぎた!
お店を入ると右手側にチョコレートや食器の売り場がありました。
福袋もありましたよ~
カウンターで好きなメニューを注文して席に着きます。
オシャレ~な店内にチョコレートの甘い香りが充満していて、幸せな気持ちに♪
前店舗、
『farm-il aid -FOOD RELATION CAFE(ファミレード フードリレーションカフェ)』の時に来た事があるので
なんとな~くお店の広さとか覚えていたけど、やっぱり狭いですね(笑)
カウンターとかテーブルとか、似たカンジの配置です。
混雑時は大変そうだなぁ~と思いました。
そんな事を考えていると、
“ホワイトチョコレートグリーンティー”が運ばれ来ました~
[ハグマグ]というオリジナルのカップで提供されます。
カップを両手で包み込むようにして飲むそうなんですが
これが熱いんですよ(笑)
私、手が冷たい方なので
多少熱めのカップとかすぐ持てるくらいなんですが
これは熱くてしばらく持てませんでしたね。
でも、すごく美味しかった!!
甘いんですが、嫌な甘さではなく優しいんですよ~
ほっとする甘さです。
抹茶の風味もイイ感じ。
相方(旦那)は“カプチーノ”をオーダー。
こちらもオリジナルのカップ、[カンガルーマグ]で提供されます。
カップにチョコレートを挟むポケットが付いていて
コーヒーの熱で溶けたチョコレートがカップの溝を流れて
コーヒーと混ざるという様な構造になっているそう。
でもね・・・これが溶けなかったんですよ(笑)
私のグリーンティーの方は熱過ぎて、カプチーノはぬる過ぎた(笑)
結局、チョコはチョコで食べてました。
うまく溶けてたら美味しかったのかも・・・そこは残念!
“チョコレートチャンク・ピザ”は看板商品という事で
「食べないと!」と思い、スライスを1枚オーダー。
マシュマロとチョコレートとホワイトチョコレートで、これでもか~という甘さ!
ピザ生地はモチモチしてます。
個人的には、「一度食べたらもういいかなぁ~」という感想。
ピザにする必要あったのか・・・
ピザ生地に合わないように感じてしまったんですよね・・・
しかもあんまり焼けてない。
メニューの写真はもっと焼かれてたような・・・
まあ味覚は人それぞれなので、一度は食べてみた方がいいかも!
私が一番楽しみにしてたのは“クラシックヨーロピアン”!!
そう、チョコレートフォンデュですね。
フォンデュ用のチョコレートは、ダーク、ミルク、ホワイトの3種類から2種類選べます
私は、ミルクとホワイトにしました。
それにキャラメルの計3種類。
イチゴ、バナナのフルーツと
マシュマロ、チョコレートブラウニー、チョコレートクッキーのお菓子を
フォンデュしていく訳ですよ~
マシュマロは焦がさないように焼いてトロトロに♪
チョコをたっぷりつけていただきます!
これは美味し~い
温かく口の中でとろけるマシュマロと甘~いチョコレートのハーモニーが、たまりませんね~
フルーツもフォンデュ!
フルーツは焼かなかったけど、バナナとか焼いたら意外に美味しいかも!
イチゴもバナナもフルーティーでチョコの濃厚な甘さと合いますね。
チョコバナナはテッパンですからね。
ブラウニーもクッキーもキャラメルソースにつけたりして美味しく頂きました。
フォンデュ楽しいですね~
色々な味の組み合わせができるので、新たな新発見で楽しいです♪
オススメです!
ちなみにフォンデュは2人用らしいですが、1人でもいけますねコレは。
また食べたいです♪
それにしても、元旦は空いてましたね~
私がお店を出た時、行列ゼロでしたから(笑)
店内も空席ありましたから(笑)
まあ、元旦の午前中からチョコレート食べる人はそう多くなさそうですからね・・・
表参道店はどうだったんだろう・・・
来月2月はバレンタインデーがあるので、
けっこう混雑しそうですね~
私も来月また行ってみようと思っているので、その時も空いているといいのですが・・・
行列覚悟ですね。
では今日のミュルン。
新年初噛み(笑)
腕に傷がまた一つ増えました(笑)
『MAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックスブレナー チョコレートバー)』ソラマチ店にも
寄ってきました!
ソラマチの建物内のお店は9:40くらいにオープンしたのですが
マックスブレナーは10:00オープン、私が並んだタイミングはまだオープン前。
すご~く長~い行列を覚悟していたのですが、数組でちょっと拍子抜け。
元旦だったからなのかな~
並んですぐオープン時間だったので、結局1分も待ちませんでした(笑)
タイミング良すぎた!
お店を入ると右手側にチョコレートや食器の売り場がありました。
福袋もありましたよ~
カウンターで好きなメニューを注文して席に着きます。
オシャレ~な店内にチョコレートの甘い香りが充満していて、幸せな気持ちに♪
前店舗、
『farm-il aid -FOOD RELATION CAFE(ファミレード フードリレーションカフェ)』の時に来た事があるので
なんとな~くお店の広さとか覚えていたけど、やっぱり狭いですね(笑)
カウンターとかテーブルとか、似たカンジの配置です。
混雑時は大変そうだなぁ~と思いました。
そんな事を考えていると、
“ホワイトチョコレートグリーンティー”が運ばれ来ました~
[ハグマグ]というオリジナルのカップで提供されます。
カップを両手で包み込むようにして飲むそうなんですが
これが熱いんですよ(笑)
私、手が冷たい方なので
多少熱めのカップとかすぐ持てるくらいなんですが
これは熱くてしばらく持てませんでしたね。
でも、すごく美味しかった!!
甘いんですが、嫌な甘さではなく優しいんですよ~
ほっとする甘さです。
抹茶の風味もイイ感じ。
相方(旦那)は“カプチーノ”をオーダー。
こちらもオリジナルのカップ、[カンガルーマグ]で提供されます。
カップにチョコレートを挟むポケットが付いていて
コーヒーの熱で溶けたチョコレートがカップの溝を流れて
コーヒーと混ざるという様な構造になっているそう。
でもね・・・これが溶けなかったんですよ(笑)
私のグリーンティーの方は熱過ぎて、カプチーノはぬる過ぎた(笑)
結局、チョコはチョコで食べてました。
うまく溶けてたら美味しかったのかも・・・そこは残念!
“チョコレートチャンク・ピザ”は看板商品という事で
「食べないと!」と思い、スライスを1枚オーダー。
マシュマロとチョコレートとホワイトチョコレートで、これでもか~という甘さ!
ピザ生地はモチモチしてます。
個人的には、「一度食べたらもういいかなぁ~」という感想。
ピザにする必要あったのか・・・
ピザ生地に合わないように感じてしまったんですよね・・・
しかもあんまり焼けてない。
メニューの写真はもっと焼かれてたような・・・
まあ味覚は人それぞれなので、一度は食べてみた方がいいかも!
私が一番楽しみにしてたのは“クラシックヨーロピアン”!!
そう、チョコレートフォンデュですね。
フォンデュ用のチョコレートは、ダーク、ミルク、ホワイトの3種類から2種類選べます
私は、ミルクとホワイトにしました。
それにキャラメルの計3種類。
イチゴ、バナナのフルーツと
マシュマロ、チョコレートブラウニー、チョコレートクッキーのお菓子を
フォンデュしていく訳ですよ~
マシュマロは焦がさないように焼いてトロトロに♪
チョコをたっぷりつけていただきます!
これは美味し~い
温かく口の中でとろけるマシュマロと甘~いチョコレートのハーモニーが、たまりませんね~
フルーツもフォンデュ!
フルーツは焼かなかったけど、バナナとか焼いたら意外に美味しいかも!
イチゴもバナナもフルーティーでチョコの濃厚な甘さと合いますね。
チョコバナナはテッパンですからね。
ブラウニーもクッキーもキャラメルソースにつけたりして美味しく頂きました。
フォンデュ楽しいですね~
色々な味の組み合わせができるので、新たな新発見で楽しいです♪
オススメです!
ちなみにフォンデュは2人用らしいですが、1人でもいけますねコレは。
また食べたいです♪
それにしても、元旦は空いてましたね~
私がお店を出た時、行列ゼロでしたから(笑)
店内も空席ありましたから(笑)
まあ、元旦の午前中からチョコレート食べる人はそう多くなさそうですからね・・・
表参道店はどうだったんだろう・・・
来月2月はバレンタインデーがあるので、
けっこう混雑しそうですね~
私も来月また行ってみようと思っているので、その時も空いているといいのですが・・・
行列覚悟ですね。
では今日のミュルン。
新年初噛み(笑)
腕に傷がまた一つ増えました(笑)