のほほん(*´▽`*) カフェ日和

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身体の中からキレイに

2014-04-28 | 料理
先日、玄米を圧力鍋で炊いてみたって話をしたよね


実はちょっと勉強初めてます
テキスト見ながら

第二弾
ランチプレートを作りました



肉が全く無しで、野菜、野菜、野菜…

息子から不満が出るかと思ったけど大好評

前回は玄米を圧力鍋で手軽に作れることに感激

今回は手軽に昆布出汁がとれることにまたまた感動
今までは手軽に顆粒のだしの素使ってたけど、なんかクサイというか
でも出汁なんかとってる時間は無いなんて妥協してたけど、こんなに手軽に美味しい出汁が
65℃のお湯に昆布を入れて、保存容器に約1時間
こんなにお手軽

それに、野菜炒めって今までは強火で炒め、醤油やらなんやら調味料を入れて作ってたけど、クミンシードをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら野菜入れて、ゆっくり炒める。あとは塩だけで味付け。ちょっとした工夫なんだよね

テキストの内容なので説明はこれくらいにやめときます

息子は冷や汁が1番気にいったみたい

今までの私が作る料理ってなんだったんだろ…

シンプルなんだけど、深みのある味

ちょっとしたコツなんだよね

どんどんレパートリー増やして、体質改善しよ

よし、どんどん覚えるぞ







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