![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/76/4b8165ebeb52daee1df94689ff911431.jpg)
先日、玄米を圧力鍋で炊いてみたって話をしたよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/fbc4afd91513cbd83f669aa45a8d5a64.jpg)
実はちょっと勉強初めてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
テキスト見ながら
第二弾
ランチプレートを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/0aa525c892b5e06a643e422db5e788ce.jpg)
肉が全く無しで、野菜、野菜、野菜…
息子から不満が出るかと思ったけど大好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
前回は玄米を圧力鍋で手軽に作れることに感激![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今回は手軽に昆布出汁がとれることにまたまた感動![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
今までは手軽に顆粒のだしの素使ってたけど、なんかクサイというか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも出汁なんかとってる時間は無いなんて妥協してたけど、こんなに手軽に美味しい出汁が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
65℃のお湯に昆布を入れて、保存容器に約1時間
こんなにお手軽![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それに、野菜炒めって今までは強火で炒め、醤油やらなんやら調味料を入れて作ってたけど、クミンシードをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら野菜入れて、ゆっくり炒める。あとは塩だけで味付け。ちょっとした工夫なんだよね
テキストの内容なので説明はこれくらいにやめときます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
息子は冷や汁が1番気にいったみたい
今までの私が作る料理ってなんだったんだろ…
シンプルなんだけど、深みのある味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ちょっとしたコツなんだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どんどんレパートリー増やして、体質改善しよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よし、どんどん覚えるぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/fbc4afd91513cbd83f669aa45a8d5a64.jpg)
実はちょっと勉強初めてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
テキスト見ながら
第二弾
ランチプレートを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/0aa525c892b5e06a643e422db5e788ce.jpg)
肉が全く無しで、野菜、野菜、野菜…
息子から不満が出るかと思ったけど大好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
前回は玄米を圧力鍋で手軽に作れることに感激
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今回は手軽に昆布出汁がとれることにまたまた感動
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
今までは手軽に顆粒のだしの素使ってたけど、なんかクサイというか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも出汁なんかとってる時間は無いなんて妥協してたけど、こんなに手軽に美味しい出汁が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
65℃のお湯に昆布を入れて、保存容器に約1時間
こんなにお手軽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それに、野菜炒めって今までは強火で炒め、醤油やらなんやら調味料を入れて作ってたけど、クミンシードをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら野菜入れて、ゆっくり炒める。あとは塩だけで味付け。ちょっとした工夫なんだよね
テキストの内容なので説明はこれくらいにやめときます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
息子は冷や汁が1番気にいったみたい
今までの私が作る料理ってなんだったんだろ…
シンプルなんだけど、深みのある味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ちょっとしたコツなんだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
どんどんレパートリー増やして、体質改善しよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よし、どんどん覚えるぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)