林檎でパンを2種類作りました
≪材料≫
・りんごジュース 265ml
・強力粉 375g
・砂糖 25g
・塩 6g
・バター 20g
・ドライイースト 5g
材料を全部ホームベーカリーに入れて発酵まで
スイッチON
一次発酵が終わったら2等分
まずは『林檎のロールパン』作り
10個分くらいに分けてベンチタイム
形成でオーブンに入れて2次発酵して、180度で約15分焼くと…
次に『アップルパン』作り
生地を薄くのばしてミルクジャムを塗ってさらに小さく刻んだ林檎をのせて
クルクル巻いて8等分
オーブンに入れて2次発酵して180度で約15分焼くと…
娘「林檎ジュース入ってたんだ~どうりで林檎の風味がすると思った。美味しかったよ」だって
スイッチON
一次発酵が終わったら2等分
まずは『林檎のロールパン』作り
10個分くらいに分けてベンチタイム
形成でオーブンに入れて2次発酵して、180度で約15分焼くと…
次に『アップルパン』作り
生地を薄くのばしてミルクジャムを塗ってさらに小さく刻んだ林檎をのせて
クルクル巻いて8等分
オーブンに入れて2次発酵して180度で約15分焼くと…
娘「林檎ジュース入ってたんだ~どうりで林檎の風味がすると思った。美味しかったよ」だって
にほんブログ村