のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

残り物万歳

2011-12-02 | 料理
冷ご飯で『リゾット』を作ってみました

と言っても『リゾット』なんて初めて作ったので私流ですが…

なんと大好評
また作っちゃおー

いつものごとく私の料理は目分量
適当ってことで
≪材料≫
 ・トマトホール
 ・にんにく
 ・しょうが
 ・チキンスープ
 ・ベーコン
 ・しめじ
 ・塩
 ・こしょう
 ・冷ご飯
 ・パルメザンチーズ
 ・ピザ用チーズ
 ・バジル



そんでもって、前の日に残ったハマチのお刺身は『カルパッチョ』
≪材料≫
 ・はまち
 ・玉葱
 ・レタス
 ・パプリカ
 ・レモン汁
 ・オリーブオイル
 ・塩
 ・こしょう
 ・にんにく
 ・かいわれ大根



他に『蒸し鶏』『ワンタンスープ』を作って


いただきま~す




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。