本日休日。年内最後の休日ですが年末年始の買い物三昧。長野方面のどこかの道の駅で年越しそばを買いに行こうかと思ったけど時間が無くてイオンで小千谷の生蕎麦を買う。
*****
相方の御義母さまからお金が送られてきまして・・・。今日の昼飯はある程度余裕のある時にしか行けない「氷見きときと寿司上越インター店」さんへ。久しぶりの訪問でしたが店内大幅なリニューアルされてましたね。
今までは店内中央にオープンキッチン的な調理場があって、注文したお寿司を職人さんが運んでくる形態だったのが、調理場がなくなって他の回転寿司店同様レールで運ばれてくるシステムに変更されました。結構大掛かりな改装だったかと。
とはいえ。他の全国展開している回転寿司チェーン店とは格が違うというか、店内はガラッと変わったけど味は全く変わらず。ただこのご時世でしょうか、一品あたりの単価がちょっと値上げになったかな。
タブレットで気軽に注文出来る分、気がついたら「え?結構金額いってるな」って事になるかも。まぁ、ここは基本的に全部美味しいから良いのだけど。今日は真イワシが新鮮で全然生臭さがなくてビックリする程美味しかった。
12時前に来店して3組待ち。年末のランチはどこも混むね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます