ピクニックには早すぎる

日々のちょっとした記録です

20171016

2017-10-16 | Weblog
朝ごはん。

さつまいもごはん、ちくわと小松菜の炒め物、セブンのフリーズドライ味噌汁揚げ茄子。

お昼ごはん、いつもの某学食。

ソースカツ丼(中)、ほうれんそうの胡麻和え。540円。

夜はもう眠いので、さっさと冷蔵庫の掃除的に調理。
12月並みの寒さなので、ちょうど良いもの!

豆乳キムチうどん。
ごま油で豚肉炒めてキムチも炒めて、水加えて、鶏がらスープの素入れて、小松菜ニラえのき入れてちょっと煮込んで、醤油と塩で塩味整えて、豆乳投入。
うどんにかけていただきます。うん、これは間違いない味。

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