あなたが今夜食べたいおかずはな~に?!
☆メルマガ「まぐまぐ」に掲載中です!
宜しければ読者登録の応援してくださいね!!
http://www.mag2.com/m/0001070320.html
我が家自慢の愛情手作り簡単レシピの紹介です。
簡単レシピで
今夜はな~に?!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
豚肉とレンコンの挟み
揚げ (4人分)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<材料>
豚挽き肉 200g
レンコン 1本
大葉 1袋
玉子 Mサイズ 2個
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
揚げ油 適量
水 200cc
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<調味料>
A
小麦粉 150g
カレー粉 大さじ 1杯
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<作り方>
1:大葉の芯を取って
お皿に2~3枚敷いて
おきます
2:ボールにAを注ぎ
水と玉子も加えて混ぜ
合わせます
3:レンコンを幅1セ
ンチ以内の輪切りに切
ります
4:3の二枚重ねた間
に豚挽き肉を挟んで2
に浸けます
5:フライパンに揚げ
油を170~180℃(割り
箸が激しく泡立つ状態
)になったら、レンコ
ンをキツネ色に3分程
揚げます
6:揚げたレンコンを
1に盛り付ければ出来
上がり。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■編集後記
今回も比較的簡単なレシピだと思いますのでカレー粉の混ぜる
量を加減して風味を楽しんでくださいね。
カレー風味を強調するか、隠し味風味に抑えるか一度工夫して
みては如何でしょうか。
今回ご紹介しましたレシピは如何でしたか。
宜しければあなたのご意見ご要望を是非お寄せくださいませ。
あなたの言葉が私の励みになります。
お問い合わせ先: acrosslove@mail.goo.ne.jp
「簡単レシピで今夜はな~に?!」こちらも読者登録宜しくです。
携帯メルマガ(Merumo) http://merumo.ne.jp/00570794.html
※携帯画面で見られる場合は、本文を一度テキストにコピペして
ご自分の携帯に送信すればokです。
☆メルマガ「まぐまぐ」に掲載中です!
宜しければ読者登録の応援してくださいね!!
http://www.mag2.com/m/0001070320.html
我が家自慢の愛情手作り簡単レシピの紹介です。
簡単レシピで
今夜はな~に?!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
豚肉とレンコンの挟み
揚げ (4人分)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<材料>
豚挽き肉 200g
レンコン 1本
大葉 1袋
玉子 Mサイズ 2個
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
揚げ油 適量
水 200cc
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<調味料>
A
小麦粉 150g
カレー粉 大さじ 1杯
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
<作り方>
1:大葉の芯を取って
お皿に2~3枚敷いて
おきます
2:ボールにAを注ぎ
水と玉子も加えて混ぜ
合わせます
3:レンコンを幅1セ
ンチ以内の輪切りに切
ります
4:3の二枚重ねた間
に豚挽き肉を挟んで2
に浸けます
5:フライパンに揚げ
油を170~180℃(割り
箸が激しく泡立つ状態
)になったら、レンコ
ンをキツネ色に3分程
揚げます
6:揚げたレンコンを
1に盛り付ければ出来
上がり。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■編集後記
今回も比較的簡単なレシピだと思いますのでカレー粉の混ぜる
量を加減して風味を楽しんでくださいね。
カレー風味を強調するか、隠し味風味に抑えるか一度工夫して
みては如何でしょうか。
今回ご紹介しましたレシピは如何でしたか。
宜しければあなたのご意見ご要望を是非お寄せくださいませ。
あなたの言葉が私の励みになります。
お問い合わせ先: acrosslove@mail.goo.ne.jp
「簡単レシピで今夜はな~に?!」こちらも読者登録宜しくです。
携帯メルマガ(Merumo) http://merumo.ne.jp/00570794.html
※携帯画面で見られる場合は、本文を一度テキストにコピペして
ご自分の携帯に送信すればokです。