夏といえば
きゅうり。
ですが、このあいだはこんな
トゲトゲきゅうりがやってきました。
生だとこんな。
オナモミ(服にくっつくやつ!)さんのデカいやつみたいな、投げて頭に当たったら
ほんま痛い!ような 鋭いトゲトゲなんですが
焼いたら がぶりといけます。
ゆたかマン農園によると
油を引いて焼くとオススメ!とか。
半分は菜種油×オリーブ塩で、
もう半分はごま油×塩こしょう に。
焼きながらのつまみ食いが止まりません!!
仕込みの後は ジュンとデート。
マダムにワイン…ではなくアイスコーヒーで
乾杯です。
ひさびさの京都。
なんだか初めてウニとかじっと見たんですよ。
謎の種とかね(笑)
なかなか町内からでないわたくし。
今週は京都もいき、
日野で人生フルーツも観れて
人生ばったり 会いたい人にも会えて
豪華な1週間でした。
きゅうり。
ですが、このあいだはこんな
トゲトゲきゅうりがやってきました。
生だとこんな。
オナモミ(服にくっつくやつ!)さんのデカいやつみたいな、投げて頭に当たったら
ほんま痛い!ような 鋭いトゲトゲなんですが
焼いたら がぶりといけます。
ゆたかマン農園によると
油を引いて焼くとオススメ!とか。
半分は菜種油×オリーブ塩で、
もう半分はごま油×塩こしょう に。
焼きながらのつまみ食いが止まりません!!
仕込みの後は ジュンとデート。
マダムにワイン…ではなくアイスコーヒーで
乾杯です。
ひさびさの京都。
なんだか初めてウニとかじっと見たんですよ。
謎の種とかね(笑)
なかなか町内からでないわたくし。
今週は京都もいき、
日野で人生フルーツも観れて
人生ばったり 会いたい人にも会えて
豪華な1週間でした。