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2017・6・18(日)…和兵衛@岡山市大元「生醤油ぶっかけ(うどん)」

2017-06-18 15:02:55 | 日記

 それから、すぐ近くにあるセルフうどん店「和兵衛」で「生醤油ぶっかけうどん)冷、小」(400円)を食べた。

 かけうどんの場合は、あらかじめ丼の中に入っているうどんをデポで自分で温める方式。

 それ以外は、会計のところで注文。

 麺の上に、鰹節、青菜が乗っており、小皿に天カス。もう一つの小皿に大根おろし、刻み生姜、青ねぎ、レモンが。

 醤油は辛さを感じる。大根おろしと一緒だと中和されて言い感じ。醤油にもうちょっと旨みが感じれればなって印象。

 麺はぶっかけの冷なので、もっとコシを感じれればなって思えた。

 ☆3.0

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